logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 中學教育 > 初中教育

回歸課本課本中習題變型題集.doc 5頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
回歸課本課本中習題變型題集 姚強 一、選擇題 1. ( ) A. B. C. D. 2. =( ) A. B. C. D. 3. 已知是鈍角,那么是( ) A. 不小于直角的正角 B. 第二象限角 C. 第一象限與第二象限角 D. 第一象限角 4. 已知角α的正切線是單位長度的有向線段,則角α的終邊( ) A. 在x軸上 B. 在y軸上 C. 在直線y=x上 D.在直線y=x上或y=-x上 5. 下列結論不正確的是( ) A. B. C. D. (α為第二象限角) 6. 下列結論不正確的是( ) A. B. C. D. 7. 下列結論正確的是( ) A. B. C. D. 8. 的傾斜角是( ) A. 1 B. C. D. 9. 函數()在區間[a,b]是減函數,且,,則函數在[a,b]上( ) A. 可以取得最大值-A B. 可以取得最小值-A C. 可以取得最大值A D. 可以取得最小值A 10. 已知a,b為兩個單位向量,下列四個答案中正確的是( ) A. a=b B. 如果a與b平行,則a=b C. a·b=1 D. a·a=b·b 11. 下列結論不正確的是( ) A. 若 B. b平行a存在唯一的實數,使得 C. 設BO是△ABC中邊AC上的中線,則 D. 設AT是△ABC中內角A的平分線,則 12. 下列結論正確的是( ) A. b在a方向上的投影恒為正數 B. 若, C. D. ,則△ABC為正三角形 二、填空題 13. 已知半徑分別為R、r(R>r)的兩圓外切,兩條外公切線的夾角為A,則sinA=__________。 14. =________。 15. 若,則=_________。 16. 函數的圖象按向量的方向平移后得到-2,則平移前的函數的解析式為________。 三、解答題 17. 已知函數 (1)求出其遞減區間; (2)求出不等式的解集。 18. 已知函數,(其中)的圖象在y軸右側的第一個最高點(函數取最大值的點)為M(2,2),與x軸在原點右側的第一個交點為N(6,0),求這個函數的解析式。 19. 已知,當k為何值時,垂直?(2)平行?平行時它們是同向還是反向? 20. 已知, (1)若; (2)若的夾角為135°,求|a+b|。 [參考答案與提示] 1. D 2. A 3. D 4. D 5. C 6. A 7. B 8. D 9. D 10. D 11. B 12. D 提示:選項B中,a與b不能共線,選項C中,a可能為零向量 13. 14. 1 15. 16. 17. (1)遞減區間是, (2)解集為 18. 19. (1)k=19。(2),反向。 20. (1)∵a∥b ∴若a,b共向,則a·b=|a|·|b|= 若a,b異向,則a·b=-|a|·|b|=- (2)∵a,b的夾角為135° ∴a·b=|a|·|b|·cos135°=-1 ∴, (責任編輯 徐利杰)

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

凹凸网址导航