logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 經濟/貿易/財會 > 資產評估/會計

資產評估真題1997年.docx 32頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
資產評估真題1997年 一、單項選擇題 (每題的備選答案中,只有一個最符合題意) 1. 對在用低值易耗品成新率的確定應根據 。 A.其實際損耗程度 B.已攤銷數額 C.已使用月數 D.尚未攤銷數額 答案:A [解答] 評估者在確定低值易耗品成新率時,應根據其實際損耗程度確定,而不能完全按照其攤銷方法確定。 2. 資產評估是通過對資產某一 價值的估算。 A.時區 B.時期 C.時點 D.階段 答案:C [解答] 本題考核點為資產評估的一般目的是資產在評估時點的公允價值。資產評估是市場經濟的產物,其業務涉及產權轉讓、企業重組、破產清算、資產抵押、資產納稅等經濟行為。 3. 資產評估的工作原則是 。 A.貢獻原則 B.客觀性原則 C.替代原則 D.激勵原則 答案:B [解答] 本題考核點為資產評估的工作原則,包括獨立性原則、客觀公正原則、科學性原則。 4. 某宗地取得費用和開發費用每平方米300元,當地銀行一年期貸款利率9%,二年期貸款利率10%,三年期貸款利率11%,開發周期為三年,第一年投資占總投資1/2,第二、三年投資各占總投資1/4,問該土地每平方米應負擔利息為 。 A.51.75元 B.30.75元 C.99元 D.71.25元 答案:D [解答] 本題中,利息=150元×11%×3+75元×10%×2+75元×9%=71.25元。 5. 采用重置成本法的優點之一是,比較充分地考慮了資產的損耗,評估結果更趨于 。 A.公平合理 B.一致 C.增值保值 D.強弱結合 答案:A [解答] 本題考核點為對成本法概念的理解。成本法是通過估算被評估機器設備的重置成本和各種貶值,用重置成本扣減各種貶值作為資產評估價值的一種方法,它是機器設備評估中最常使用的方法之一。 6. 遞延資產能否作為資產進行評估的確認標準是 。 A.能否變現 B.是否已攤銷 C.能否帶來預期收益 D.攤銷方式 答案:C [解答] 其他資產能否作為評估對象取決于它能否在評估基準日后帶來經濟利益。 7. 被評估企業擁有1993年發行的兩年期債券300張,每張面值100元,年利率為12%。 1994年評估時,債券市場上同種同期同面值的債券交易價為110元,該債券的評估值為 。 A.33600元 B.30000元 C.31600元 D.33000元 答案:D [解答] 本題中,評估值=110元×300=33000元。 8. 根據《資產評估操作規范意見(試行)》的要求,整體企業評估中的折現率或資本化率以不超過 為宜。 A.國庫券利率 B.5% C.行業平均資金利潤率 D.15% 答案: 此題已不在新大綱考核范圍之內。 9. 當收益額選取企業的凈利潤,而資本化率選擇凈資產收益率時,其還原值應為 。 A.實收資本現值 B.資產總額現值 C.所有者權益現值 D.投資資本現值 答案:C [解答] 本題考核點為企業收益的界定。企業的收益額是運用收益法對企業價值進行評估的關鍵參數。在企業的價值評估中,企業的收益是指在正常條件下,企業所獲得的歸企業所有的所得額。對企業收益進行具體界定時,應首先注意以下兩個方面: (1)企業創造的不歸企業權益主體所有的收入,不能作為企業價值評估中的企業收益。如稅收,不論是流轉稅還是所得稅都不能視為企業收益。 (2)凡是歸企業權益主體所有的企業收支凈額,都可視為企業的收益。無論是營業收支、資產收支,還是投資收支,只要形成凈現金流入量,就可視為企業收益。 10. 地產估價中搜集評估所需的數據資料與其有關的是 。 A.土地的用途 B.評估方法 C.土地位置 D.委托方的要求 答案:B [解答] 本題考核點為評估資料的收集。評估資料的收集在評估過程中是一項耗時較長、而且艱苦細致的工作,其內容涉及選用評估方法和撰寫評估報告所需的資料數據。 11. 某項低值易耗品,原價800元,現行市價為1400元,預計使用期10個月,現已使用6個月,其評估值是 。 A.560元 B.840元 C.480元 D.320元 答案:A [解答] 本題中,評估值=1400元×(10-6)÷10=560元。 12. 我國現行財務制度一般把科研費用從當期生產經營費用中列支,因此,賬簿上反映的無形資產成本是 的。 A.不完整 B.全面 C.定額 D.較完整 答案:A [解答] 本題考核點為無形資產的成本特征,包括:不完整性、弱對應性、虛擬性。 13. 被評估企業所在行業的平均資金利潤率為10%,凈資產收益率為15%,企業預期年金凈利潤為450萬元,該企業凈資產的現值是 。 A.450萬元 B.3000萬元 C.3500萬元 D.5

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

凹凸网址导航