logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 汽車/機械/制造 > 設備維修與保養

機電設備評估基礎模擬81.docx 19頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 內容提供方 w6266335(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2020-07-17
  • 需要金幣100(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:81.08 KB
下載過該文檔的會員
你可能關注的文檔:
機電設備評估基礎模擬81 一、單項選擇題 1. 某柴油機有效輸出扭矩Ttp=3650N·m,轉速n=1000r/min,該柴油機的有效功率為 kW。 A.34855 B.382 C.348.55 D.38.2 答案:B [解答] 本題中,P=(3650×1000÷9550)kW=382kW 2. 由 可以看出機器零件尺寸精度的高低。 A.基本尺寸 B.最小極限尺寸 C.尺寸公差 D.下偏差 答案:C 3. 聲級計有普通聲級計、精密聲級計、脈沖聲級計。對普通聲級計說法正確的是 。 A.對傳聲器的要求不高,一般采用電容傳聲器,也采用電壓傳聲器 B.一般不與帶通濾波器連用,適用測量精度要求不高的場合 C.其指示精度高,可配用帶通濾波器進行頻譜分析 D.其結構簡單,成本低,輸出阻抗低,電容量大,靈敏度高 答案:B [解答] 普通聲級計由于對傳聲器的要求不高,故一般采用電容傳聲器,故A項說法錯誤;C項是精密聲級計的特性;D項為壓電傳聲器的特性。考生應分清各自的特性。 4. 某變壓器的原、副邊繞組匝數之比為2,忽略效率損失,如果輸入電壓為220V,那么輸出電壓應為 。 A.110V B.220V C.380V D.440V 答案:A 5. 龍門刨床的進給運動主要是刨刀的 。 A.直線運動 B.旋轉運動 C.間歇運動 D.曲線運動 答案:C 龍門刨床的主運動是工作臺的直線往復運動,而進給運動則是刨刀的橫向或垂直間歇運動。 6. 是衡量PLC軟件功能強弱的主要指標。 A.掃描速度 B.I/O點數 C.編程語言的容量 D.編程語言的指令條數 答案:D [解答] 編程語言的指令條數是衡量PLC軟件功能強弱的主要指標,指令越多,編程功能越強。 7. 對一臺購置后一直封存、從未使用過的286型計算機,應根據其已超過 ,判定該計算機應淘汰。 A.技術壽命 B.經濟壽命 C.自然壽命 D.折舊年限 答案:A 8. 橋式起重機的主鉤電動機經常需要在滿載下起動,并且根據負載的不同而改變提升速度。在吊起重物的過程中,速度亦需改變,因此,電動;嘰應選 。 A.籠型三相異步電動機 B.繞線轉子三相異步電動機 C.同步電動機 D.直流電動機 答案:B 9. 試題圖為普通車床外形圖,其中序號為 的部件是進給箱。 A.1 B.9 C.10 D.11 答案:D 10. 數控機床由 組成。 A.CAD/CAM系統、機床主機、輔助裝置 B.CNC系統、機床主機、輔助裝置 C.計算機系統、機床主機、輔助裝置 D.計算機及PLC、機床主機、輔助裝置 答案:B 11. 任何液壓系統都是由一些基本回路組成。下列 不屬于液壓基本回路。 A.速度控制回路 B.方向控制回路 C.容量控制回路 D.壓力控制回路 答案:C [解答] 所謂基本回路是指一些液壓元件組合后能夠實現某種規定功能的回路。 12. 下列有關感應電爐的描述中,正確的是 。 A.適用于大、中型鑄鋼件的熔煉 B.電氣設備價格較便宜 C.冶金化學反應能力較強,使得煉鋼中的一些冶金反應進行得很充分 D.鋼中元素燒損率較低 答案:D 感應電爐適用于中、小型鑄鋼件的熔煉,冶金化學反應能力較差,使得煉鋼中的一些冶金反應進行得不充分,對爐襯材料要求較高,其電氣設備價格較貴。 13. 下圖中的4個工業機器人, 代表的是球坐標式機器人。 答案:B 14. 設備從開始使用到由于有形磨損等原因造成不能繼續使用為止所經歷的整個時間稱為 。 A.自然壽命 B.經濟壽命 C.技術壽命 D.周期壽命 答案:A [解答] 本題考查重點是對“自然壽命”的掌握。自然壽命也稱物理壽命,是指設備在規定的使用條件下,從投入使用到因物質損耗而報廢所經歷的時間。因此,本題正確答案是A。 15. 下列各項說法中,不正確的是 。 A.幾何精度是指機床在不運轉時部件間相互位置精度和主要零件的形狀精度、位置精度 B.工作精度是指機床在動態條件下對工件進行加工時所反映出來的機床精度 C.工件通過機床加工后的實際幾何參數與理想幾何參數符合的程度越好,則表明機床工件精度高;反之,則機床工作精度低 D.對金屬切削的質量評定首先應對其主要性能進行檢驗 答案:D 對金屬切削機床的質量評定首先應對及精度進行檢驗。 16. 轉子繞組通過滑環和電刷與電源相接的電動機是 。 A.直流電動機 B.同步電動機 C.鼠籠式異步電動機 D.繞線式異步電動機 答案:B 17. 立式銑床與臥式銑床比較,其主要區別在于 。 A.主軸水平布置不同 B.主軸垂直布置不同 C.銑頭可左右旋轉45度 D.生產率高 答

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

凹凸网址导航