logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 高等教育 > 習題/試題

重慶會計電算化分類模擬題2.docx 25頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
重慶會計電算化分類模擬題2 單項選擇題 1. 局域網的英文簡稱是______。 A.ERP B.LAN C.WAN D.FTP 答案:B [解答] 局域網的英文簡稱是LAN。 2. 局域網可分為星形、總線型、環形和______。 A.樹型 B.網狀型 C.曲線型 D.大中型 答案:A [解答] 描述網絡節點與通信線路之間的幾何關系被稱為計算機網絡拓撲結構,通常由星型結構、總線型結構、環形結構、樹形結構和網狀結構五種基本結構。而局域網一般分為星形、總線型、環形和樹型。 3. 清除病毒應首先考慮______。 A.格式化 B.殺毒軟件 C.用無毒盤復制備份 D.更換硬盤 答案:B [解答] 清除病毒應首先考慮殺毒軟件。 4. 計算機網絡按其所涉及范圍的大小和計算機之間互聯距離的不同,其類型可分為______。 A.局域網、廣域網和萬維網 B.局域網、廣域網和國際互聯網 C.局域網、城域網和廣域網 D.廣域網、因特網和萬維網 答案:C [解答] 按照通信距離分類,可以將網絡分為:局域網、城域網和廣域網。如果網絡的服務區域在一個局部范圍(一般十千米之內),則稱為局域網。在一個局域網中,可以有一臺或多臺主計算機以及多個工作站,各計算機系統、工作站之間可通過局域網進行各類數據的通信。所涉及的范圍一般限制在一個城市之內,計算機之間互聯距離一般在幾十公里之內,稱為城域網。服務地區不局限于某一個地區,而是相當廣闊的地區(例如各省市之間,全國甚至全球范圍)的網絡稱為廣域網。因特網和萬維網均屬于廣域網范疇。 5. 常見的計算機網絡的分類方法有很多種,根據覆蓋的范圍和規模,計算機網絡可分為______。 A.Internet與Intranet B.B/S網絡與C/S網絡 C.WAN與LAN D.總線形網絡與星形網絡 答案:C [解答] WAN與LAN是根據計算機網絡覆蓋的范圍和規模劃分的。 6. 計算機病毒是指能夠侵入計算機系統,并在計算機系統中潛伏、傳播、破壞系統正常工作的一種具有繁殖能力的______。 A.流行性感冒病毒 B.特殊小程序 C.特殊微生物 D.源程序 答案:B [解答] 計算機病毒是一種特殊的具有破壞性的計算機程序,它具有自我復制能力,可通過非授權入侵而隱藏在可執行程序或數據文件中。源程序,是指未經編譯的,按照一定的程序設計語言規范書寫的,人類可讀的文本文件。源程序可以是以書籍或者磁帶或者其他載體的形式出現,但最為常用的格式是文本文件,這種典型格式的目的是為了編譯出計算機可執行的程序。 7. 關于計算機病毒的防治,下列說法正確的是______。 A.對于外來的移動存儲設備,可以直接使用,無需檢測 B.對于外來的移動存儲設備,必須查殺病毒后再使用 C.網絡中的病毒不會感染計算機,因此無需擔心 D.計算機只要一次安裝殺毒軟件,就可以永遠不用擔心任何病毒的侵害 答案:B [解答] 對于外來的移動存儲設備,必須查殺病毒后再使用,所以選項A不正確,選項B正確;病毒通過網絡傳播能在很短的時間內使網絡上的機器受到感染,因此選項C不正確;計算機最好安裝專業的殺毒軟件進行全面監控,而且安裝之后應當經常進行升級,因此選項D不正確。 8. 下列選項中,不屬于按照計算機病毒存在的方式分類的是______。 A.引導型病毒 B.文件病毒 C.網絡病毒 D.惡性病毒 答案:D [解答] 按計算機病毒存在的方式分類,計算機病毒可分為引導型病毒、文件病毒和網絡病毒。按計算機病毒的破壞能力分類,計算機病毒可分為良性病毒和惡性病毒。 9. 系統初始化的內容包括系統級初始化和模塊級初始化。下列選項中,不屬于模塊級初始化內容的是______。 A.設置系統控制參數 B.設置基礎信息 C.設置系統公用基礎信息 D.錄入初始數據 答案:C [解答] 模塊級初始化是設置特定模塊運行過程中所需要的參數、數據和本模塊的基礎信息,以保證模塊按照企業的要求正常運行。模塊級初始化內容主要包括:(1)設置系統控制參數;(2)設置基礎信息;(3)錄入初始數據。 10. 某企業的會計科目編碼采用4-3-1的編輯方式,則“成都”(二級)的“佳佳超市有限公司”(三級)應收賬款編輯應該為______。 A.113101 B.01001 C.11311 D 答案:D [解答] 根據會計科目編碼設置規則,會計科目編碼為4-3-1時,一級會計科目編碼是4位數,二級會計科目編碼是3位數,三級會計科目編碼是1位數,符合條件的只有選項D。 11. 下列不屬于會計軟件初始化功能的是______。 A.輸入期初資料 B.選擇會計核算方法 C.輸入本期未達賬項 D.錄入憑證 答案:D [解

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

凹凸网址导航|久久视频这里只要精品|一本道av不卡播放|日日本无码av亚洲