logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 金融/投資/證券 > 財經資料

證券投資基金銷售人員從業考試基金銷售基礎模擬題5.docx 69頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
證券投資基金銷售人員從業考試基金銷售基礎模擬題5 一、單選題 (以下備選答案中只有一項最符合題目要求) 1. 證券市場的運行形成了證券需求者和證券供給者的競爭關系,證券市場的基本功能之一是為( )決定價格。 A.資產 B.資本 C.價值 D.上市公司 答案:B [解答] 證券是資本的表現形式,所以證券的價格實際上是證券所代表的資本的價格。證券的價格是證券市場上證券供求雙方共同作用的結果,證券市場的運行形成了證券需求者和證券供給者的互動關系,提供了證券的合理定價機制。可見,證券市場的基本功能之一是為資本決定價格。 2. 中央銀行在證券市場上買賣有價證券是在開展 業務。 A.公開市場操作 B.套期保值 C.營利性 D.投融資 答案:A [解答] 中央銀行以公開市場操作為政策手段,通過買賣政府債券或金融債券,影響貨幣供應量,進行宏觀調控。 3. 于2004年1月31日發布《關于推進資本市場改革開放和穩定發展的若干意見》,為資本市場新一輪改革和發展奠定了基礎。 A.國務院 B.中國證監會 C.國家發展和改革委員會 D.中國證券業協會 答案:A [解答] 為了積極推進資本市場改革開放和穩定發展,國務院于2004年1月發布了《關于推進資本市場改革開放和穩定發展的若干意見》,為資本市場新一輪改革和發展奠定了基礎。 4. 我國《公司法》規定,股份有限公司向發起人、法人發行的股票應當為 。 A.記名股票或無記名股票 B.無記名股票 C.記名股票 D.優先股票 答案:C [解答] 根據《公司法》的規定,股份有限公司向發起人、法人發行的股票,應當為記名股票,并應當記載該發起人、法人的名稱或者姓名,不得另立戶名或者以代表人姓名記名。 5. 公司的資產凈值是全體股東的權益,決定著股票的 。 A.票面價值 B.賬面價值 C.清算價值 D.內在價值 答案:B [解答] 股票的賬面價值又稱股票凈值或每股凈資產。在沒有優先股的條件下,每股賬面價值等于公司凈資產除以發行在外的普通股票的股數。公司凈資產是公司資產總額減去負債總額后的凈值,從會計角度等于股東權益價值。股票賬面價值的高低對股票交易價格有重要影響。但是通常情況下,股票賬面價值并不等于股票的市場價格。 6. 股票的市場價格由股票的價值決定,但同時受許多其他因素的影響,其中最直接的影響因素是 。 A.供求關系 B.每股凈資產 C.公司人員結構 D.公司組織形式 答案:A [解答] 股票的市場價格由股票的價值決定,但同時受許多其他因素的影響。其中,供求關系是最直接的影響因素,其他因素都是通過作用于供求關系而影響股票價格的。 7. 債券是證明 關系的憑證。 A.產權 B.委托代理 C.債權債務 D.所有權 答案:C [解答] 債券是一種有價證券,是社會各類經濟主體為籌集資金而向債券投資者出具的、承諾按一定利率定期支付利息并到期償還本金的債權債務憑證。 8. 債券票面利率又稱為 。 A.約定收益率 B.名義利率 C.持有期收益率 D.實際收益率 答案:B [解答] 利率是債券票面要素中不可缺少的內容之一。債券票面利率又稱名義利率,是債券年利息與債券票面價值的比率,通常年利率用百分數表示。 9. 關于股票和債券,下列說法正確的是 。 A.股票是真實資本,而債券不是 B.債券是真實資本,而股票不是 C.兩者都是真實資本 D.兩者都是虛擬資本 答案:D [解答] 債券和股票均屬于有價證券。債券和股票作為有價證券體系中的一員,都是虛擬資本,本身無價值,但又都是真實資本的代表。 10. 以下不屬于獨立衍生工具的是 。 A.期權合約 B.期貨合約 C.債券返售條款 D.互換交易合約 答案:C [解答] 按產品形態分類,金融衍生工具可分為獨立衍生工具和嵌入衍生工具。其中,獨立衍生工具是指本身即為獨立存在的金融合約,例如期權合約、期貨合約或者互換交易合約等等。 C項屬于嵌入衍生工具的一種。 11. 根據權證行權所買賣的標的股票來源不同,權證可分為 。 A.認股權證和備兌權證 B.認購權證和認沽權證 C.美式權證和歐式權證 D.股權類權證和債權類權證 答案:A [解答] 權證的分類包括:①根據權證行權的基礎資產或標的資產,分為股權類權證、債權類權證以及其他權證;②根據權證行權所買賣的標的股票來源不同,分為認股權證和備兌權證;③按照持有人權利的性質不同,分為認購權證和認沽權證;④按照權證持有人行權的時間不同,分為美式權證、歐式權證、百慕大式權證等。 12. 目前我國各家商業銀行推廣的 是結構化金融衍生工具的典型代表之一。 A.資產結構化理財產品 B.利率結構化理財產品 C.股權結構化理

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

凹凸网址导航