logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 金融/投資/證券 > 行業分析

美國大選深度追蹤系列(三):身處劣勢的特朗普會出什么牌?-華泰證券-20200714.pdf 22頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 內容提供方 peixunshi(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2020-07-17
  • 需要金幣84(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:1.52 MB
下載過該文檔的會員
你可能關注的文檔:
證券研究報告 宏觀研究/深度研究 2020 年07 月14 日 張繼強 執業證書編號:S0570518110002 身處劣勢的特朗普會出什么牌? 研究員 zhangjiqiang@ 蘆哲 執業證書編號:S0570518120004 美國大選深度追蹤系列(三) 研究員 luzhe@ 核心觀點 6 月 5 日拜登成為民主黨總統候選人,標志著2020 年總統大選進入拜登 相關研究 PK 特朗普階段。美國總統連任成功本為大概率事件,但因疫情爆發及種族 沖突,大選充滿著諸多不確定性。美國疫情爆發以來,特朗普支持率“一 1 《宏觀: 洪災來襲,影響幾何?》2020.07 波三折”,先因抗疫不力備受指責,后在提前復工復產下支持率略有回升, 2 《宏觀: “雙循環”與經濟發展模式升級》 但種族矛盾升級及疫情反彈又導致其支持率大幅滑坡。目前,特朗普處于 2020.06 較大劣勢,與拜登支持率差距懸殊,拜登在少數族裔中有著壓倒性的優勢。 3 《宏觀: 全球產業趨勢系列研究之人工智 后續我們預計特朗普將迎合“白人路線”,并主打“經濟牌”積極推進復工 能》2020.05 復產并加大經濟刺激力度,“中國牌”也成為其轉移國內矛盾最容易的選擇。 美國大選牌局的昨天:特朗普支持率“一波三折” 疫情沖擊與種族沖突導致特朗普支持率 (RCP 民調與Gallup 民調支持率 變化一致)“一波三折”。第一階段,3 月下旬,美國疫情全面爆發,特朗 普抗疫不力引起民眾不滿,民主黨也就特朗普抗疫措施進行抨擊,支持率 有所滑坡;第二階段,5 月初特朗普政府開始積極復工復產,各項經濟指 標得到改善,5 月中上旬特朗普支持率略有修復;第三階段,“525”事件 突發,種族矛盾激化,特朗普處理種族問題的措施或加劇種族緊張局勢, 由于過早復工復產及放松防控,疫情在6 月中旬出現反復,種族矛盾問題 與疫情反彈或成為特朗普在5 月下旬以來支持率大幅下滑的主要邏輯。 美國大選牌局的今天:特朗普處于較大劣勢 從支持率和支持群體來看,特朗普在大選中的局勢均不容樂觀。民調數據 方面,縱向來看,特朗普工作支持率遠低于歷代成功連任的總統;橫向來 看,據 FiveThirtyEight 截至6 月26 日的民調數據,特朗普與拜登差距達 1996 年來兩黨候選人之差的最高水平。從支持群體來看,黑人、拉丁裔、 女性、較年輕選民以壓倒性的優勢支持拜登。據皮尤研究中心 6 月 16-22 日調研結果分析,放棄支持特朗普的選民比較年輕、家庭收入更低、較多 住在疫情嚴重的地區,說明受疫情影響較大的群體開始放棄支持特朗普。 特朗普在主要支持者年長選民、白人 “藍領”群體中優勢也有所下降。 美國大選牌局的明天:特朗普將如何拯救頹勢 首先,特朗普在少數族裔中幾乎毫無希望,“白人路線”或成為唯一選擇,

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

凹凸网址导航