logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 文學/歷史/軍事/藝術 > 經管勵志

物理學家的故事-何曉波-(四川大學出版社-歷史杰出大師名家故事).pdf 167頁

版權歸出版社和網站所有,侵權必究

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

付費閱讀提示

1、本文檔共167頁,其中可免費閱讀51頁,需付費54金幣后方可閱讀剩余內容。

2、電子書閱讀協議:本電子書版權為平臺向合作方“四川大學出版社”購買獲得授權,您在本站購買的閱讀使用權僅限于您本人閱讀使用,您不得/不能給任何第三方使用,由此造成的一切相關后果本平臺保留向您追償索賠的權利!版權所有,后果自負!

3、本文檔為正版電子圖書,虛擬物品付費之后概不接收任何理由退款

特別說明:
  • 版權來源四川大學出版社
  • 發布時間:2020-04-12
  • 需要金幣180(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:1.3 MB
  • 下載過該文檔的會員
本書記載了人類歷史文明的部分杰出物理學家的感人故事。全書分為三個部分:第一部分是中國物理學家的故事,第二部分是外國物理學家的故事,第三部分物理史話。讓我們走近他們,認識他們,親近他們,在時空的軸.上與他們對話, 從他們創造的精神財富中吸取養分,獲得創造的力量,在潤澤、養育精神世界的同時,激勵認識世界的勇氣,提升改造世界的能力, 自然成為后來者的責任。
你可能關注的文檔:
第一部分中國物理學家的故事 沈括 沈括(1031—1095),字存中,號夢溪丈人,浙江杭州錢塘縣人,北宋政治家、科學家。 沈括出身于仕宦之家,幼年隨父宦游各地。嘉祐八年(1063年),進士及第,授揚州司理參軍。神宗時參與熙寧變法,受王安石器重,歷任太子中允、檢正中書刑房、提舉司天監、史館檢討、三司使等職。元豐三年(1080年),沈括出知延州,兼任鄜延路經略安撫使,駐守邊境,抵御西夏,后因永樂城之戰牽連被貶。晚年移居潤州,隱居夢溪園。紹圣二年(1095年),因病辭世,享年六十五歲。 沈括一生致志于科學研究,在眾多學科領域都有很深的造詣和卓越的成就,據《宋史·藝文志》記載,其著述有22種155卷

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

凹凸网址导航