logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 金融/投資/證券 > 宏觀經濟

宏觀研究 2020美國危機:三大泡沫的形成與破滅.pdf 21頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 支付并下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 上傳作者 155****8983(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2020-04-07
  • 需要金幣150(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:1.13 MB
下載過該文檔的會員
你可能關注的文檔:
[Table_Title] 宏觀研究 2020 美國危機:三大泡沫的形成與破滅 宏觀專題報告 2020 年4 月7 日 [Table_Summary] 報告摘要: 疫情只是一個催化劑,引爆了美國的泡沫。美國問題的根源是其自身經濟的脆弱性。 民生證券研究院 ? 誰預測了史詩級的美國失業率飆升和美國危機?自2019年下半年起,我們推出了一 [Table_Author] 分析師:解運亮 系列關于美國經濟的深度報告,預判美國失業率拐點將至,預判美國經濟2020年會 發生危機。美國經濟早就隱患重重,疫情只是一個催化劑,引爆了美國的泡沫。美 執業證號: S0100519040001 國經濟脆弱性的根源是其企業債務泡沫、股市泡沫、就業市場泡沫三大泡沫。 電話: 010 ? 美國三大泡沫是怎樣形成的?美國三大泡沫的形成順序是“企業債務泡沫-股市泡沫 郵箱: xieyunliang@ -就業市場泡沫”。最早形成的是企業債務泡沫,突出表現是BBB級企業債超發;企業 研究助理:付萬叢 債務泡沫形成的同時,募集資金用于股票回購,催生了股市泡沫;股市泡沫形成后, 執業證號: S0100119080008 通過提振財富效應和消費者信心,又進一步推動了就業市場泡沫的形成。 電話: 010 ? 美國三大泡沫將會怎樣破滅?我們推演,美國三大泡沫的破滅順序是“股市泡沫-就 郵箱: fuwancong@ 業市場泡沫-企業債務泡沫”。目前美國正處在股市泡沫已經破滅、就業市場泡沫剛 開始破滅的階段,接下來還會有企業債務泡沫的破滅。總體看,美國經濟還遠遠沒 [Table_docReport] 相關研究 有擺脫麻煩,2020年將是美國經濟的衰退年和危機年。 ? 對中國經濟將帶來哪些影響?短期內,毫無疑問,中國出口產業鏈和中國經濟都將 面臨很大的下行壓力。但也要看到,由于中國疫情控制較好,中國產業鏈外遷的風 險大大降低了。中長期看,疫情將倒逼中國產業鏈進一步減輕對美歐的上游依賴度, 疫情過后,中國在全球產業鏈中的地位有望進一步提升。 ? 歸根結底,這是美國的危機,而不是中國的危機。是美國主導的舊時代的結束,也 將是一個新的多極化時代的開始。 ? 風險提示: 全球經濟衰退加劇、中國逆周期調節不及預期、深化改革遭遇阻力等。 本公司具備證券投資咨詢業務資格,請務必閱讀最后一頁免責聲明 證券研究報告 1 宏觀專題研究 目錄 1. 金融危機后長期低利率,催生了企業債務泡沫3 1.1 美國企業在低利率環境大量舉債,債務已經泡沫化3 1.2 企業債務泡沫的突出表現,是BBB 級企業債券超發4 2. 發債募集資金用于股票回購,催生了股市泡沫6 2.1 疫情爆發前,美國股市已經脫離了其經濟基本面6 2.2 企業債務泡沫和股市泡沫,是同一枚硬幣的兩面7 3. 股市泡沫帶來財富幻覺,催生了就業市場泡沫9 3.1 美

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“文檔投稿賺錢網”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:1044451715

凹凸网址导航